8-916-706-01-50

8-926-292-59-00

info@biolanebaby.ru

ЗДОРОВАЯ КОЖА — ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ

20.08.2012

Как ухаживать за кожей малыша в течение дня? Что можно предпринять, чтобы избежать возникновения заболеваний и обеспечить максимальный комфорт ребенку? Какой должна быть детская косметика? На все эти вопросы отвечает Екатерина Юрьевна Королева, врач-педиатр «Клиники Здоровья», группа компаний «Мать и Дитя».

Нескоeлько фактов о коже

Кожа — самый большой орган человеческого тела, и поэтому заслуживает особого внимания. Кожа закладывается во внутриутробном периоде на 5—й неделе и является индикатором возраста во внутриутробном периоде. Функций у этого органа поистине много: это и защита от грубых механических и химических воздействий, и выделение различных продуктов обмена, и терморегуляция, и дыхание. Тонкой, нежной и еще не окрепшей коже младенцев справиться со всеми этими обязанностями будет не под силу, если родители не будут оберегать ее здоровье и правильно за ней ухаживать.

Все лучшее — детям

Особенности детской кожи диктуют и особенности средств по уходу за ней. Каждый родитель должен помнить, что нельзя производить ежедневный туалет малыша теми же средствами, которыми пользуется сам взрослый. Согласно мировым стандартам, детская косметика должна производиться только из натуральных и экологически чистых компонентов, быть адаптирована к физиологическому ph (5,5) и не должна содержать спирта, искусственных ароматизаторов и красителей. Всем этим критериям отвечает уникальная линейка детских косметических средств Biolane, разработанная совместно с врачами-педиатрами и дерматологами во Франции — неоспоримом лидере в производстве косметики. За 35— летнюю историю своего существования Biolane прошла сотни клинических исследований и каждый раз уверенно доказывала свою безопасность и эффективность. Именно поэтому специалисты рекомендовали ее к использованию в родильных домах, начиная с первых дней жизни малыша.

Кожным заболеваниям — «нет»!

Сыпь, экзема, опрелости — всех этих неприятностей можно избежать, если правильно ухаживать за кожей малыша. Ее необходимо не только своевременно очищать, но и интенсивно увлажнять. Уникальная формула Hydra-Ble- ine®, входящая в состав всех средств Biolane, основана на использовании масла ростков пшеницы и протеинов. Она позволяет не только деликатно очистить кожу малыша от загрязнений различного происхождения, но и предотвращает потерю воды с поверхности кожи, питает и увлажняет ее.

www.biolanebaby.ru

Каждое утро проводите туалет новорожденного — очищайте личико, носовые ходы, промывайте глазки; мойте попку малыша или протирайте ее специальным средством после каждой смены подгузника; следите за тем, чтобы кожа всегда оставалась сухой и своевременно снимайте возникающие красноту и раздражение, — все это станет залогом здоровья кожи вашего ребенка.

Памятка родителям

Дорогие мамы и папы! Не экспериментируйте на коже ребенка народными средствами. Она настолько нежна и чувствительна, что может дать неожиданную реакцию. Выберете ту линейку средств, которая идеально подойдет именно вашему малышу, и обязательно следите за тем, чтобы вся детская косметика, которой вы пользуетесь, отвечала требованиям педиатров, содержала минимальное количество синтетических элементов, была удобна в применении и обладала оптимальным соотношением «цена-качество».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий